Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В Сколково стартовала летняя образовательная сессия для педагогов детских технопарков «Кванториум»

Дата публикации: 
14.06.2018

В числе слушателей два будущих педагога технопарка из Улан-Удэ – молодые ученые Сэсэг Базарон и Вячеслав Бутуханов. К слову, Вячеслав как нельзя лучше подходит для роли наставника, поскольку за спиной инновационная разработка прототипа 3D - принтера, печатающего металлом.

С 11 по 24 июня на базе инновационного центра «Сколково» в Москве проходит летняя образовательная сессия Фонда новых форм развития образования для наставников и руководителей технопарков из регионов страны.

Основная цель сессии - подготовка наставников к работе с детьми в региональных технопарках «Кванториум». Всего же, обучение проходят представители из 40 регионов страны.

«Итоги весенний сессии и полученная обратная связь дали нам важные сведения для повышения эффективности нашей образовательной программы. В скором времени нам предстоит открыть площадки в 25 новых регионах нашей страны. Фонд, как оператор сети детских технопарков «Кванториум», продолжает уделять особое внимание подготовке наставников и их дальнейшего сопровождения в режиме 24/7» - прокомментировала открытие июньской сессии генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Марина Ракова.
Новый формат учреждения дополнительного образования откроется в Улан-Удэ уже в следующем учебном году. Кванториум отличаются по духу от традиционных домов творчества, именно поэтому те педагоги, которые будут работать с кванторианцами, должны отказаться от шаблонного мышления внутри самих себя, отбросить надежды на эксклюзивность своего личного жизненного опыта и быть открытыми новым знаниям.
Специалисты федерального оператора проведут обучение методикам проектного управления, разработке педагогических программ и сценариев. Будущие наставники пройдут двухнедельное обучение по отработке soft- и hard компетенций и познакомятся с особенностями высокотехнологичного оборудования, с которым им предстоит работать.

По итогам летней сессии педагоги сдают зачет на право быть наставником в сети детских технопарков «Кванториум» и получают соответствующий сертификат.

СПРАВОЧНО:

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. «Кванториумы» учат детей работать в команде и призваны готовить молодые кадры по актуальным направлениям - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

ОПУБЛИКОВАТЬ