Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Школьницы из Бурятии на пути к финалу Всероссийского конкурса "Лига ораторов"

Дата публикации: 
13.10.2017

Команда Республиканской Мариинской школы-интерната борется за выход в финал Всероссийского конкурса "Лига ораторов", который проводит общероссийская детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

На протяжении года девочки стремительно шли к своей цели. Более 800 школьников со всей России вместе со своими педагогами отправляли видеоролики, в которых рассуждали на такие темы как «Личностное развитие», «Военно-патриотическое воспитание», «Гражданская ответственность» и «Информационно-медийная деятельность» в современной школе. Экспертами выступили известные общественные деятели, журналисты и медиа лица во главе с Линой Арифулиной, известным российским продюсером.

Всего было отобрано 60 команд, которые наилучшим образом справились с первым заданием. Во втором туре лидеры должны были провести пресс-конференцию, где отвечали на вопросы своих сверстников. Такой формат общения позволил экспертам оценить уровень ораторского мастерства участника, умения четко отвечать на конкретно заданные вопросы, владение информацией и т.д. Третий тур конкурса проходил в ВДЦ «Орленок» и собрал 14 команд, которые на данный момент продолжают борьбу за выход в финал конкурса. Зрительское голосование определит финалистов, которые поедут в Москву и будут бороться за титул победителя.

-Мы надеемся на поддержку зрителей, активное участие в голосовании, и пусть победит сильнейший, - обращается команда Мариинской школы-интерната г.Улан-Удэ и призывает всех жителей республики поддержать и проголосовать за них.

Голосование продлится до 15 октября. Отдать свой голос за представительниц Бурятии можно здесь

Тема материала: 

ОПУБЛИКОВАТЬ